15 отзывов
+7 (861) 238-75-42
8 (918) 045-53-53
ООО "Форком"(ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ) в республике Казахстан

Куриное филе с черносливом

Куриное филе с черносливом

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Многие знают, что куриное мясо является едва ли не самым дешевым продуктом, и многие очень часто его покупают. Вот и приходится хозяйкам идти на ухищрения, чтобы приготовить из него что-то новенькое. Прекрасный рецепт блюда из куриного филе, который хочу вам предложить сегодня, подойдет не только для праздничного стола, но и очень эффективно будет смотреться на пикнике.
Нам понадобится:
Куриное филе- шт.
Курага-10-15 шт.
Чернослив-10-15 шт.
Чеснок-1-2 зубка.
Соль, перец сок лимона по вкусу.
Растительное масло.
Для начинки.
Ядра грецких орехов-6-7 шт.
Чеснок-1-2 зубка.
Плавленый сырок-1-2 шт
Как приготовить:
Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить.
Плавленый сырок натереть на средней терке, добавить к нему 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс.
Ядра грецких орехов измельчить.
Затем каждый сухофрукт начинить на ¼ сырковой массой сверху ядрами грецких орехов.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 3-4 части как на отбивные. Каждый кусочек филе отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.        Смазать каждый кусочек раздавленным через пресс чесноком, посыпать перцем солью, сбрызгнуть соком лимона по вкусу и оставить на 40 минут.
Далее нарезать отбивные длинными полосками шириной не больше 1,5 сантиметра.
Каждой полоской обернуть курагу или чернослив, и нанизать на деревянные шпажки (зубочистки).
Выложить ваши заготовки на противень для запекания, выстланный бумагой для выпекания, сбрызгнуть растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-35 минут.
Готовые рулетики выложить на блюдо украсить зеленью, свежими овощами по вашему вкусу и подать к столу. Рецепт блюда из куриного филе не оставит вас и ваших близких равнодушным. Смотрите видео внизу статьи.
Приятного   аппетита!!!
Другие статьи
  • История виноделия в Казахстане История виноделия в Казахстане
    Казахстан, государство на Юго-3ападе Азиатской части СНГ. Образована 5 дек. 1936. Площадь 2717,3 тыс. км2. Климат резко континентальный. Почвы черноземные, каштановые, бурые, сероземные, коричневые и др. Виноградарство и виноделие.
    Полная версия статьи
  • Лагман по-уйгурскиЛагман по-уйгурски
    Считается, что именно уйгуры первыми придумали лагман и привезли его рецепт в Средюю Азию, где его рецепт начал трансформироваться.
    Полная версия статьи